Sørfjord

Après une série de tunnels surprenants, les uns en grottes aux lumières bleutées contenant des ronds-points d’où partent trois tunnels et d’autres en colimaçon où l’on a l’impression de tourner en rond sans arrêt, nous débouchons dans le Sørfjord où prospèrent les cultures fruitières comme les pommes à jus et à cidre et les délicieuses cerises que nous consommons depuis quelques semaines avec d’autres fruits rouges produits en Norvège. Cette région rappelle un peu la Suisse des bords du lac Léman ou de Lugano, sauf qu’on a tendance à oublier que l’eau des fjords est salée. Nous visiterons le très intéressant musée de l’énergie installé dans l’ancienne centrale hydroélectrique de Tyssedal, mais nous zapperons la contraignante randonnée au fameux éperon rocher suspendu à 700 m au-dessus d’un lac, le Trolltunga ou « langue de troll », pour terminer cette journée par une nouvelle série de cascades dont la très belle Låtefoss.
Sorfjord2021

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