Salzburg

Number one des sites touristiques, Salzburg se revendique de Mozart qui n’y a passé que les six premières années de sa vie, et comme la plus italienne des villes d’Autriche. C’est vrai que le nombre de commerces haut de gamme et restaurants italiens au mètre carré est des plus élevé et que les touristes italiens y sont très nombreux, mais cette ville reste incontestablement de forte tradition autrichienne comparé à Klagenfurt. On ne ratera évidemment pas les fameux Salzburger Nockerln, blanc d’oeuf en neige formée à l’image des trois montagnes proches de la ville, cuit au four et sucré par de la confiture de fruits rouges, à déguster dans la plupart des nombreux restaurants et cafés du centre. L’autre spécialité est la Mozart Kugel, bonbon de chocolat à base de pistache, pâte d’amandes et praliné, tellement copiée qu’on a du mal à trouver l’originale, en tous cas pas la Mirabell de couleur rouge omniprésente dans les échoppes à touristes. La ville est très jolie avec ses nombreux monuments, parcs et châteaux dont le fameux Mirabell qui nous a fait vainement chercher une part de tarte de saison, alors que ce fruit semble totalement inconnu par ici contrairement aux abricots présents sous toutes ses formes, fruits confits, bonbons, liqueurs, schnaps, nectars, confitures, parfums, crèmes de beauté, etc…
Nous avions prévu de retrouver pour quelques jours nos amis suisses dans l’Allgäu, mais vu la mauvaise météo annoncée pour la semaine à venir, nous écourtons notre voyage et les rejoindrons chez eux en Suisse. Salzbourg sera donc notre dernière étape autrichienne à l’heure où nous apprenons que la Hongrie referme à nouveau ses frontières.
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